Dalam rangka menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan kantor serta menciptakan suasana kerja yang nyaman, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Provinsi Kalimantan Timur melaksanakan kegiatan Aksi Jumat Bersih secara rutin setiap pekan.
Kegiatan tersebut dilaksanakan setiap hari Jumat pukul 07.30 sampai dengan 09.00 WITA dan dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Timur, Ir. H. Joko Istanto, S.P., M.Si. Aksi Jumat Bersih diikuti oleh seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan DLH Provinsi Kalimantan Timur.

Aksi bersih difokuskan pada area perkantoran dan lingkungan sekitarnya sebagai upaya menciptakan lingkungan kerja yang bersih, sehat, dan tertata. Kegiatan ini juga bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran serta meningkatkan kepedulian ASN terhadap pentingnya menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan.
Melalui pelaksanaan Aksi Jumat Bersih secara rutin, DLH Provinsi Kalimantan Timur berharap dapat membangun budaya kerja yang peduli lingkungan serta menciptakan lingkungan kerja yang nyaman, bersih, dan indah. Kegiatan ini juga merupakan wujud komitmen DLH Provinsi Kalimantan Timur dalam mendukung upaya pelestarian lingkungan hidup di daerah.
