Samarinda – Untuk mendukung penyelenggaraan pengelolaan sampah oleh pemerintah dan pemerintah daerah, serta mendorong keikutsertaan masyarakat dalam pengelolaan sampah, perlu dibangun sistem informasi pengelolaan sampah yang terhubung sebagai satu jejaring sistem informasi. Sistem Informasi Pengelolaan Sampah Nasional yang selanjutnya disingkat SIPSN adalah suatu sistem jejaring yang mengelola data yang bersumber dari beberapa data dasar yang terintegrasi menjadi sebuah kumpulan informasi Pengelolaan Sampah.
Mengambil tempat di Ruang Rapat Adipura DLH Prov.Kaltim dilaksanakan Rapat Pengisian dan Evaluasi Data SIPSN periode 2 tahun 2024 pada Selasa, 26/02/25. Hadir secara langsung DLH Kab.Berau, DLH Kab.Kutim, DLH Kota Samarinda, DLH Kab.Paser, DLHK Kab.Kukar, DLH Kab.PPU, DLH Kab.Mahulu.Hanya DLH Kota Balikpapan,DLH Kota Bontang dan DLH Kab.Kubar serta Pejabat KLHK yang hadir secara online.
Rina Juliati selaku Kabid Pengelolaan Sampah dan Limbah B3 mewakili Kadis memimpin rapat menyampaikan agar beberapa Kab/Kota yang belum mengisi secara lengkap diharapkan pada kegiatan hari ini terkait Pengisian dan Evaluasi Data SIPSN Tahun 2024, data pengelolaan sampah sudah terisi lengkap.
Leave a Reply