Diskusi Pengelolaan Lingkungan Hidup Bersama DLH Kota Balikpapan

By Dinas Lingkungan Hidup 01/13/2023 No Comments 1 Min Read

Samarinda – Mengawali tahun 2023, isu tentang lingkungan hidup tetap menjadi perhatian besar bagi Pemerintah Daerah, khususnya Perangkat  Daerah yang menangani lingkungan hidup di Provinsi Kalimantan Timur.

Perhatian tersebut dapat dilihat  dari kunjungan  Dinas Lingkungan Hidup Kota Balikpapan yang menyambangi Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Timur pada hari ini, Jumat, 13 Januari 2023.

Rombongan dipimpin oleh Kepala Dinas Sudirman Djayaleksana beserta jajaran pejabat strukturalnya ini, diterima langsung oleh  E.A. Rafiddin Rizal selaku Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Timur beserta staff yang membidangi.

Dipaparkan oleh Sudirman,  dalam mengelola lingkungan hidup  Dinas Lingkungan Hidup Kota Balikpapan tidak dapat bergerak sendiri, tanpa koordinasi dan komunikasi dengan Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Timur.

Tiga tujuan kunjungan kali ini dikatakan oleh beliau.

“Pertama DLH Balikpapan meminta petunjuk dan informasi mengenai ketentuan terbaru di bidang lingkungan hidup”.

“Kedua, terkait dengan rencana Balikpapan Berkolaborasi dan Bersinergi yang dicanangkan oleh Walikota Balikpapan, maka kami memohon arahan terkait persampahan Balikpapan”

“Juga mohon dukungan dan arahan terkait usulan perbaikan nilai IKLH Kota Balikpapan tahun 2022 yang telah disampaikan oleh KLHK”

“Kemudian ketiga, kami menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas bimbingan DLH Provinsi atas keberhasilan Balikpapan meraih Panji keberhasilan di bidang lingkungan hidup” tutur Sudirman.

Menerima kedatangan rombongan, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Timur menyatakan menyambut baik kunjungan kali ini.

“Selamat datang di kantor kami, kami menyambut baik kedatangan rekan-rekan untuk bertukar pikir di tempat ini” sambut Rizal.

Diskusi yang berlangsung selama kurang lebih 2 jam berlangsung hangat dan antusias.

Di akhir kesempatan, kembali Sudirman menghaturkan terima kasihnya atas sambutan yang baik dan sharing knowledge  yang dilakukan hari ini, tidak lupa beliau mengharapkan pertemuan ini akan terus berlanjut di masa mendatang.

(PPID Pembantu DLH Prov. Kaltim)