Mendampingi Gubernur Kunjungan Kerja ke PPU dan Paser

By Dinas Lingkungan Hidup 09/24/2023 No Comments 1 Min Read

Penajam Paser Utara – Menjelang berakhirnya masa jabatan, Gubernur melanjutkan agenda kerjanya dengan melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Penajam Paser Utara dan Kabupaten Paser selama 2 hari diakhir pekan yakni Sabtu dan Minggu (23-24/9/2023).

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Prov.Kaltim, E.A.Rafiddin Rizal menjelaskan, pada rangkaian kunjungan kerja kali  ini Gubernur Isran Noor didampingi oleh Wakil Gubernur Hadi Mulyadi, Sekda Prov.Kaltim Sri Wahyuni, anggota DPD-RI, anggota DPRD Prov Kaltim serta seluruh kepala atau perwakilan OPD Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur.

Dimana selain meresmikan, Gubernur juga menyerahkan bantuan Rumah Layak Huni (RHL) yang dibangun melalui dana Corvorate Social Responsibility (CSR) PT.Pertamina tahun 2022 di Kelurahan Buluminung Kecamatan Penajam.

“Dan sesuai yang diutarakan oleh bapak Makmur Marbun sebagai Pj Bupati PPU, bantuan Rumah Layak Huni yang digagas oleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dengan bekerjasama dengan PT. Pertamina ini sebanyak 20 unit rumah yang tersebar di Kelurahan Buluminung sebanyak 8 unit, Kelurahan Pemaluan 8 unit,  Kelurahan Lawe-lawe 2 unit dan Desa Giri Mukti 2 unit lanjutnya.

Kegiatan hari pertama dilanjutkan menuju Kabupaten Paser, dimana bertempat di Lapangan Garuda Paser, Gubernur Isran Noor dan Wakil Gubernur Hadi Mulyadi menyapa secara langsung masyarakat Kabupaten Paser.

“Dengan kegiatan ini, maka harapannya Pak Gubernur dapat mengetahui secara langsung dari masyarakat mengenai pembangunan yang telah dirasakan dan apa yang masih perlu dibenahi lagi. Pada kesempatan itu beliau juga sampaikan ucapan terima kasih kepada masyarakat paser  dan mohon pamit”  tukas Rizal.