Serah Terima Jabatan dan Pisah Sambut Gubernur Kalimantan Timur

By Dinas Lingkungan Hidup 10/04/2023 No Comments 1 Min Read

Samarinda – “Meriah sekali, seluruh yang hadir sangat mengapresiasi beliau” demikian ujar Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Timur E.A. Rafiddin Rizal ditemui setelah kegiatan Serah Terima Jabatan dan Pisah Sambut Gubernur Kalimantan Timur Tahun 2018-2023.

Rabu, 4 Oktober 2023, Rizal bersama seluruh kepala OPD di lingkup Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur, Ketua DRPD beserta jajarannya, Forkopimda, masyarakat, juga seluruh pejabat eselon III dan eselon IV Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Timur menghadiri kegiatan serah terima jabatan antara Gubernur dan Wakil Gubernur periode 2028-2023 Dr. Ir. Isran Noor, M.Si dan Hadi Mulyadi, S.Si, M.Si kepada Pj. Gubernur Kalimantan Timur DR. Drs. Akmal Malik, M.Si.

Dikatakan oleh Rizal, selama lima tahun kepemimpinan Isran dan Hadi, banyak penghargaan dan prestasi berhasil diraih oleh Kalimantan Timur.

“Di bidang lingkungan hidup sendiri, salah satu yang cukup fenomenal adalah keberhasilan Kaltim dalam memperoleh dana kompensasi karbon sebesar 1,6 Trilyun Rupiah dalam kerangka FCPF-CF. Namun demikian beliau menyatakan bahwa inisiasi hal ini dimulai sejak jaman H. Awang Faroek sebagai gubernur, saya hanya mengeksekusi ”tutur Rizal menirukan ucapan Bapak Isran Noor.

Pada kesempatan yang sama pula Gubernur Isran memberikan pesan kepada seluruh unsur perangkat daerah untuk mendukung penuh langkah-langkah dan kebijkan dari Pj. Gubernur Akmal Malik.

“Begitu pula pesan yang disampakan oleh Pj. Gubernur Akmal Malik pada pidatonya, beliau sangat mengapresiasi capaian yang telah diperoleh oleh Isran dan Hadi dimasa kepemimpinan mereka, dan beliau berjanji akan meneruskan program yang telah berjalan sebelumnya” jelas Rizal.

Melalui kegiatan hari ini Pemerintah Provisi Kalimantan Timur mewakili masyarakat menghaturkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada bapak Isran Hadi atas kerja keras selama ini, atas pengorbanan tenaga, pikiran, arahan, dan bimbingannya  dalam mewujudkan Kalimantan Timur yang berdaulat sehingga segala yang telah dkerjakan dalam 5 tahun ini dapat dirasakan dan dinikmati oleh masyarakat Kaltim.