Sinergi Pemerintah dan Perusahaan DLH Kaltim menggelar Rapat Teknis dan Komisi PT Alamjaya Bara Pratama

By Dinas Lingkungan Hidup 03/20/2025 No Comments 1 Min Read

Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Timur menggelar Rapat Teknis dan Komisi Addendum Analisis Dampak Lingkungan (Andal) serta Rencana Pengelolaan Lingkungan dan Rencana Pemantauan Lingkungan (RKL-RPL) PT Alamjaya Bara Pratama yang berlokasi di Kecamatan loa kulu Kabupaten kutai kartanegara Provinsi kalimantan timur. Acara yang berlangsung selama dua hari ini bertujuan untuk meninjau serta mengevaluasi dokumen lingkungan perusahaan guna memastikan kesesuaian nya dengan regulasi yang berlaku.

Rapat tersebut dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Timur Bapak Anwar Sanusi S.Pd,.M.Pd dan Kepala Bidang Tata Lingkungan DLH Provinsi Kalimantan Timur Bapak M. Chamidin S.Hut,.M.Si, yang dalam sambutan nya menekankan pentingnya kepatuhan perusahaan terhadap standar lingkungan yang telah ditetapkan. Dan semakin kegiatan di percepat perekonomian masyarakat juga makin maju, Beliau juga menyampaikan bahwa proses addendum ini bertujuan untuk memastikan bahwa operasional PT Alamjaya Bara Pratama tetap berada dalam koridor keberlanjutan dan tidak memberikan dampak negatif yang signifikan terhadap lingkungan sekitar.

Dalam forum ini, para peserta yang terdiri dari perwakilan pemerintah, akademisi, serta pihak perusahaan, berdiskusi secara mendalam terkait berbagai aspek lingkungan yang relevan dengan operasional PT Alamjaya Bara Pratama. Evaluasi terhadap dokumen Andal dan RKL-RPL dilakukan guna menyesuaikan dengan kondisi aktual serta perkembangan terbaru di lokasi kegiatan.

Hasil dari rapat teknis ini akan menjadi dasar dalam pengambilan keputusan lebih lanjut terkait izin lingkungan serta rekomendasi yang harus dipenuhi oleh perusahaan untuk memastikan bahwa aktivitas mereka tetap ramah lingkungan dan berkelanjutan.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan sinergi antara pemerintah, pelaku usaha, dan masyarakat semakin kuat dalam menjaga kelestarian lingkungan di Kalimantan Timur.

Leave a Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *