Kegiatan Penyemprotan Disinfektan Pada Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Timur

By Dinas Lingkungan Hidup 03/24/2020 No Comments 1 Min Read

Samarinda – Kerjasama dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi kalimantan Timur, Dinas Lingkungan Hidup Provinsi kalimantan Timur melakukan kegiatan penyemprotan disinfektan di lingkungan kantor pada tanggal 24 Maret 2020.

Beranggotakan 10 orang, kegiatan penyemprotan dilakukan di dalam ruangan dan luar ruangan termasuk musholla dan area parkir.

“Kegiatan penyemprotan disinfektan ini merupakan langkah pecegahan penyebaran Covid-19” demikian diutarakan Bapak Kepala Dinas E.A Rafiddin Rizal, ST, M.Si di sela kegiatan penyemprotan berlangsung.

“Dengan ini, diharapkan seluruh pegawai agar tetap menjaga kesehatan diri dan kebersihan lingkungannya, dan semoga kejadian ini segera berlalu dari wilayah Kalimantan Timur” tutup beliau.

Dilansir dari beberapa sumber, update hingga tanggal 23 Maret 2020, situasi Covid-19 di Kalimantan Timur sebagai berikut :

Orang Dalam Pemantauan (ODP) :

• Total : 1065
    • Proses Pemantauan : 688
    • Selesai Pemantauan : 377

Pasien dengan Pengawasan (PDP) :

• Total kasus : 56
    • Menunggu Hasil Lab : 23