Kehadiran Penyuluh Lingkungan Hidup pada Musyawarah Kerja Wilayah I Nasyiatul Aisyiah Kalimantan Timur Tahun 2024

By Dinas Lingkungan Hidup 06/29/2024 No Comments 1 Min Read

SamarindaNASYIATUL Aisyiyah hampir berusia satu abad. Nasyiatul Aisyiyah adalah Organisasi otonom putri Muhammadiyah, yang merupakan tunas ‘Aisyiyah yang memiliki tujuan membentuk putri Islam menuju terwujudnya masyarakat Islam yang sebenar-benarnya. Cita-cita ini secara bertahap diwujudkan dimulai dari Pimpinan Pusat, Pimpinan Wilayah, Pimpinan Daerah, Cabang hingga ke Ranting.

Nasyiatul Aisyiyah memiliki peran dan tanggungjawab sosial untuk menjaga kelestarian alam. Komitmen ini tertuang dalam pilar kesembilan Keluarga Muda Tangguh Nasyiatul Aisyiyah (KMTNA). Sudah saatnya kader Nasyiah menjadi pionir pelestarian lingkungan dimulai dari lingkup keluarga masing-masing.

Pada pelaksanaan Musyawarah Kerja Wilayah I Nasyiatul Aisyiah Kalimantan Timur yang mengusung tema “Keluarga Muda Tangguh, Kuatkan Kalimantan Timur” pada Jumat (28/6/24) di Hotel Grand Violand Samarinda, mengundang narasumber dari DLH Prov.Kaltim, tampak hadir Penyuluh Lingkungan Hidup dengan materi “Meningkatkan Kualitas Hidup Keluarga dengan Perilaku Ramah Lingkungan”.

Meningkatkan kualitas hidup keluarga untuk mewujudkan keluarga muda tangguh dengan perilaku ramah lingkungan bukan sesuatu yang mustahil dilakukan.

Merubah kebiasaan untuk lebih peduli lingkungan bisa dimulai dari hal-hal yang kecil, hemat dalam penggunaan air, hemat energi, tidak berlebihan dalam konsumsi makanan, kebiasaan menggunakan tumbler, merupakan langkah nyata mewujudkannya.

“Bukan seberapa banyak yang telah diketahui tentang Lingkungan Hidup tapi tindakan nyata apa yang telah dilakukan agar Lingkungan Hidup semakin baik”.

(PPID. DLH.Prov.Kaltim)