Peningkatan Kapasitas Program kegiatan Adiwiyata ke DLH dan ke ASEAN ECO SCHOOL SMP N 10

By Dinas Lingkungan Hidup 06/27/2024 No Comments 2 Min Read

Malang – Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Timur, menggelar kegiatan Peningkatan Kapasitas Program kegiatan Adiwiyata ke DLH dan ke Asean Eco School SMPN 10 Malang pada Selasa (26/06/2024)

Kegiatan dihadiri oleh peserta dari sekolah – sekolah  Adiwiyata Se – Kalimantan Timur, DLH Kabupaten/Kota di dampingin oleh tim Evaluator dan Penilai Adiwiyata Provinsi Kalimantan Timur.

Kunjungan pertama ke DLH Kota Malang, kunjungan di pandu oleh sekretaris Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Timur, Noor Utami dan Ketua Pokja sekaligus sebagai Koordinator Tim Penilai dan Tim Pembina Adiwiyata Prov. Kaltim Tutik Rahayuningsih.

Kedatangan disambut hangat oleh Kepala Bidang Penaatan dan Peningkatan Kapasitas Lingkungan Hidup Kota malang,

“Kami senang sekali dapat berkunjung ke DLH Kota Malang, banyak yang kami ingin tiru”, ucap Sekretaris DLH Prov. Kaltim Noor Utami.

Setelah cukup lama bertukar pikiran, selanjutnya foto bersama dan memberian cindra mata dari DLH Prov.Kaltim untuk DLH Malang, sebagai kenangan Kaltim pernah Sowan.

Setelah Dari DLH Kota Malang, Perjalanan dilanjutkan Ke Sekolah Asean Eco School SMPN 10 Kota Malang.

Seperti hal nya kunjungan di DLH Kota Malang, Kedatangan DLH Prov. Kaltim beserta rombongan Peserta Sekolah Adiwayata dan DLH Kabupat di Wilayah Kalimantan Timur, di sambut hangat oleh Kepala Sekolah SMPN 10, Bapak Hasbullah, S.Pd., SE dan guru – guru SMPN 10 Kota Malang.

Selanjutnya Kunjungan dilanjutkan dengan berkeliling Sekolah Asean Eco School SMPN 10.

Jelas saja, banyak sekali inovasi yang diperlihatkan oleh SMPN 10, Kreasi Anak – Anak Murid yang creative sekali, semua ini berkat peran guru – guru yang hebat, dan kesadaran anak didik yang berkarakter dalam membiasakan dirinya yang begitu luar biasa melaksanakan Gerakan PBLHS dalam menjaga lingkungan Sekolah.

Lanjut Noor Utami Menyampaikan Keren sekali SMPN 10, Saya senang dapat berkunjung, saya nyaman disini.

“Inovasi nya banyak sekali, bagus banget patut untuk ditiru dan jadi pembelajaran bagi kami sekolah – sekolah adiwiyata untuk dapat ditiru dan diterapkan di kaltim”, Ucap Koordinator Tim Penilai dan Pembina Adiwiyata Prov. Kaltim Tutik Rahayuningsih

Kunjungan dilanjutkan dengan sesi diskusi bertukar pikiran.

Antusiasme yang luar biasa dari Peserta Adiwiata Prov. Kaltim yang luar biasa, pertanyaan yang disampaikan, Dan rata – rata memiliki tujuan yang sama untuk menjadikan sekolah yang peduli lingkungan yang sehat, bersih serta lingkungan yang indah.

Di sesi akhir acara, pemberian cindra mata khas dari Kalimantan Timur, Serta plakat untuk SMPN 10 kota malang, Sebagai Bukti Kami dari Kaltim pernah belajar disini.