Penyambutan Rombongan Peserta Kafilah Provinsi Gorontalo MTQ Nasional ke 30 2024 di Kalimantan Timur, Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kaltim

By Dinas Lingkungan Hidup 09/07/2024 No Comments 1 Min Read

Provinsi Kalimantan Timur dalah Hal Ini Diwakili oleh Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Timur (DLH Prov Kaltim) Menyambut  Rombongan peserta dari Provinsi Gorontalo yang akan berkompetisi dalam ajang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional 2024 ke 30 tiba di Kalimantan Timur dengan sambutan hangat dari panitia penyelenggara setempat. Acara penyambutan tersebut berlangsung di Bandar Udara Internasional Sultan Aji Muhammad Sulaiman Balikpapan, dan dihadiri oleh Langsung oleh  Kepala  Dinas Lingkungan Hidup Kalimantan Timur (DLH Kaltim) beserta Jajarannya.(7/9/24)

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kalimantan Timur, Bapak Anwar Sanusi, S.Pd., M.Pd., menyatakan kebanggaan nya atas kedatangan rombongan Gorontalo. “Kami merasa terhormat bisa menyambut saudara-saudara dari Gorontalo yang akan berpartisipasi dalam ajang MTQ Nasional tahun ini. Semoga kehadiran mereka tidak hanya menambah semangat kompetisi, tetapi juga membawa pesan kebersamaan, keagamaan, dan kepedulian terhadap lingkungan,” ujarnya.

Selain sebagai ajang kompetisi keagamaan, penyelenggaraan MTQ Nasional 2024 ke 30 Kalimantan Timur sebagai Provinsi yang pilih dan di percaya dalam MTQ Nasional 2024 dengan mengusung tema “mewujudkan Generasi Muda yang Akhlakul Karimah menuju Nusantara yang berkeadaban”. Dinas Lingkungan Hidup Kaltim turut aktif dalam berbagai kegiatan penunjang, seperti program penghijauan area sekitarnya dan sosialisasi tentang pengelolaan sampah selama berlangsungnya acara.

Perwakilan rombongan Gorontalo, Yasir Arafat, menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan hangat dari tuan rumah. “Kami sangat berterima kasih atas sambutan luar biasa ini. Semoga silaturahmi dan persaudaraan antar daerah semakin kuat melalui MTQ, dan kami juga mendukung penuh upaya pemerintah Kalimantan Timur dalam menjaga kelestarian lingkungan,” kata Ustadz Hamka.

MTQ Nasional ke 30 2024 di Kalimantan Timur akan berlangsung mulai tanggal 6 hingga 16 September 2024, dengan peserta dari 35 provinsi di seluruh Indonesia. Berbagai cabang lomba, seperti tilawah Al-Quran, tafsir, hafalan Al-Quran, dan syarhil, diharapkan mampu memperkuat ukhuwah Islamiyah di antara umat Muslim di seluruh negeri.