Rapat Koordinasi Kinerja Bulanan Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Timur

By Dinas Lingkungan Hidup 04/10/2023 No Comments 1 Min Read

Samarinda – Kinerja merupakan kemampuan kerja yang dtunjukkan dengan hasil kerja, yang juga sebagai gambaran mengenai tingkat pencapaian atas pelaksanaan suatu kegatan maupun program serta kebijakan dalam mewujudkan sasaran, tujuan, serta visi misi suatu organisasi, yang mana dalam hal ini adalah Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Timur.

Hal terpenting yang diperlukan dalam menentukan kinerja adalah pengukuran kinerja dan evaluasi serta pengungkapan secara memadai hasil analisis terhadap pengukuran kinerjayang dilaksanakan.

“Dimana, pada rapat kali ini diharapkan memberikan informasi yang terukur mengenai kinerja yang telah dan seharusnya tercapai” Demikian ungkap Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Timur E.A. Rafiddin Rizal setelah kegiatan berlangsung.

Pada rapat ini, dipaparkan capaian kinerja organisasi untuk setiap pernyataan kinerja sasaran strategis Organisasi sesuai dengan hasil pengukuran kinerja organisasi.

“Kali ini kita melakukan analisis mengenai target dan realisasi kinerja tahun ini, juga realisasi capaian kinerja antara tahun ini dengan beberapa tahun kebelakang” lanjut beliau.

Dikatakan oleh beliau, Kinerja instansi pemerintah difokuskan pada pengukuran kinerja terhadap satuan kerja atau entitas dilingkungan pemerintah.

“Fokus pengukuran kinerja mencakup visi misi, tujuan, sasaran, program kerja, hingga anggaran” tutur beliau.

“Jadi, dari rapat ini dapat kita ketahui mengenai pencapaian, kemajuan, serta kendala yang dihadapi dalam rangka pencapaian visi dan misi, juga memotivasi para aparatur untuk terus meningkatkan kinerjanya” tutup Rizal.

(PPID Pembantu DLH Prov. Kaltim)