Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Provinsi Kalimantan Timur melalui Tim Unit Kerja Penilai kembali melaksanakan rapat penilaian dokumen lingkungan hidup. Kegiatan ini berfokus pada penilaian Dokumen Evaluasi Lingkungan Hidup (DELH) atas kegiatan pengoperasian Hotel Bintang (Wisma Atlet) yang dikelola oleh PT. Kaltim Melati Bhakti Satya (Perseroda).
Rapat resmi dibuka oleh Kabid Tata Lingkungan, Bapak M. Chamidin, S.Hut., M.Si, yang dalam sambutannya menekankan pentingnya penerapan aspek lingkungan dalam setiap kegiatan usaha, khususnya sektor perhotelan yang erat kaitannya dengan pelayanan publik dan pengelolaan limbah.
Dalam forum ini, Tim Penilai bersama pemrakarsa melakukan pembahasan mendalam mengenai kelengkapan dokumen, kesesuaian dengan regulasi, serta rencana pengelolaan dan pemantauan lingkungan yang akan diterapkan. Diharapkan, melalui evaluasi ini, kegiatan operasional hotel dapat berjalan dengan baik, ramah lingkungan, dan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.
DLH Provinsi Kaltim berkomitmen untuk terus mendukung penerapan pembangunan berwawasan lingkungan, sehingga keberadaan usaha dan aktivitas ekonomi dapat berjalan seimbang dengan kelestarian lingkungan.
Leave a Reply