Gubernur Kaltim Isran Noor Lakukan Kunker ke Kutai Kartanegara

By Dinas Lingkungan Hidup 09/28/2023 No Comments 2 Min Read

Kutai Kartanegara – Gubernur Kalimantan Timur Isran Noor bersama Forkopimda dan Perangkat Daerah Pemprov Kaltim melakukan kunjungan kerja ke wilayah tengah Kabupaten Kutai Kartanegara Rabu, (27/9/2023).

Antusias masyarakat dan anak sekolah menyambut Gubernur Isran dan rombongan sebagai bentuk kecintaan kepada kepemimpinan Isran-Hadi dalam pembangunan di Kutai Kartanegara khususnya pembangunan jalan sepanjang + 88 km dari simpang tiga Lembuswna hingga Kecamatan Muara Kaman yang sudah mulus.

Pada kesempatannya Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Timur, E.A.Rafiddin Rizal memberikan bingkisan kepada siswa-siswa berupa tempat makan dan tempat minum.

“Hal ini sebagai upaya untuk mengurangi sampah plastik yang dihasilkan dari sisa tempat makan dan minum berkemasan plastik, sekaligus harapan kedepannya siswa terbiasa membawa tempat makan dan minum sendiri ke sekolah.”

Dalam sambutannya Gubernur Isran menekankan agar terjalin koordinasi yang baik antar pemerintah kabupaten dengan perusahaan yang beroperasi di wilayahnya untuk bersama-sama menurunkan tingkat kemiskinan dengan pembangunan Rumah Layak Huni.

Terjaganya hutan di Kalimantan Timur hingga dapat menurunkan karbon hingga 32 juta ton CO2 equivalent hingga mendapatkan USD  110 Juta atau 1,7 triliun.

Beberapa agenda yang dilakukan Gubernur Kaltim Isran Noor antara lain,

Penanaman Pohon dalam rangka Launching Program FCPF-CF Sektor Kehutanan dan Hari Menanam Pohon Indonesia (HMPI).

Penyerahan bantuan bantuan dari instansi perangkat daerah kepada penerima manfaat, Persetujuan Perhutanan Sosial, Piagam Penghargaan Pemenang Lomba Warna Lestari Tingkat Prov. Kaltim

Penyerahan Bibit Tanaman dan Bantuan Upah Kerja Kegiatan Penanaman dan Pemeliharaan Hutan Rakyat, Kebun Bibit Desa, Kebun Bibit Rakyat dan Bangunan Instalasi Air Hujan Tahun 2023

Penyerahan Bantuan alat ekonomi produktif kepada Kelompok Usaha Perhutanan Sosial TA 2023

Bantuan Sarpras Pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan kepada Masyarakat Peduli Api (MPA). Bantuan Sarpras Pengamanan dan Perlindungan Hutan kepada Masyarakat Mitra Polhut (MMP).

Simbolis Kendaraan Pemadam Kebakaran Hutan dan Lahan serta alat pendukungnya kepada UPTD/KPHL dan Tahura Bukit Soeharto. Bibit Tanaman dan Bantuan Upah Kerja Kegiatan Penanaman dan Pemeliharaan Hutan Rakyat, Kebun Bibit Desa, Kebun Bibit Rakyat dan Bangunan Instalasi Air Hujan Tahun 2023.

Bantuan alat ekonomi produktif kepada Kelompok Usaha Perhutanan Sosial TA 2023. Bantuan Sarpras Pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan kepada Masyarakat Peduli Api (MPA)

Bantuan Sarpras Pengamanan dan Perlindungan Hutan kepada Masyarakat Mitra Polhut (MMP). Simbolis Kendaraan Pemadam Kebakaran Hutan dan Lahan serta alat pendukungnya kepada UPTD/KPHL dan Tahura Bukit Soeharto

Kemudian dari Dinas Pendidikan  Simbolis Beasiswa Kabupaten Kutai Kartanegara. Dinas Pemuda dan Olahraga Bantuan alat olahraga.

Dinas Pangan Simbolis Penyerahan Alsin dan lain lain. Badan Pengelola Pangan Untuk Penghijauan : Penyerahan bibit Durian Musanking CSR PT Jembayan Muara Bara

Selain itu ada Penyerahan Simbolis Komitmen Partisipasi Program Pangan Untuk Penghijauan 20 HA dari Perusahaan PT Jembayan Muara Bara

Penyerahan Simbolis Hibah Tanah dari Desa Bunga Jadi ke Pemprov. Kaltim untuk SMAN 3 Muara Kaman.

Diakhiri Seremonial Tempong Tawar Mobil Operasional Pemadaman Karhutla. Dan Peninjauan Ruang Kelas Jarak Jauh SMAN 1 Muara Kaman (SMA Rintisan).