Kehadiran Pj. Gubernur Kaltim dan Rombongan di COP28 UNFCC Dubai

By Dinas Lingkungan Hidup 12/10/2023 No Comments 1 Min Read

Dubai, Uni Emirate Arab – Pj. Gubernur Kalimantan Timur Akmal  Malik beserta delegasi Kalimantan Timur tiba di Dubai pada hari Sabtu tanggal 09 Desember 2023 dan langsung menuju lokasi COP28 UNFCCC Dubai UEA di Expo City Dubai untuk melakukan registrasi.

Diwartakan oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Timur yang juga merupakan salah satu peserta delegasi Kalimantan Timur via sambungan whatsapp, setibanya di lokasi kegiatan rombongan langsung  menuju lokasi B4 building Expo City Dubai, dengan untuk berpartisipasi dan menghadiri side event Indonesia Pavilion yang dilaksanakan oleh Kementerian LHK.

Didampingi oleh Rizal, Gubernur Akmal bertemu dan berdiskusi dengan Staf Ahli Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK), Direktur Mobilisasi Sumberdaya Sektoral dan Regional, Dirjen PPI KLHK dan  panitia Indonesia Pavilion COP28 UNFCCC Dubai UEA.

Dikatakan oleh beliau, pertemuan tersebut menghasilkan beberapa hal yang perlu segera ditindaklanjuti oleh Pemerintah Daerah Provinsi Kalimantan Timur.

Diantaranya adalah menyusun peraturan daerah terkait perdagangan karbon di Provinsi Kalimantan Timur sebagai turunan dari Perpres No. 98 Tahun 2021 tentang Penyelenggaraan Nilai Ekonomi Karbon untuk pencapaian Target Konstribusi yang ditetapkan secara Nasional dan Pengendalian Emisi GRK dalam pembangunan nasional dan Peraturan Menteri LHK No. 21 Tahun 2022 tentang Tata Laksana Penerpan Nilai Ekonomi Karbon.