Kehadiran Stan DLH Prov. Kaltim pada Pesta Rakyat Kaltim 2024

By Dinas Lingkungan Hidup 01/10/2024 No Comments 1 Min Read

Samarinda – Turut bersukacita merayakan hari ulang tahun Provinsi Kalimantan Timur ke 67 yang jatuh pada hari Selasa 9 Januari 2024 ini, Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Timur turut hadir dalam pameran pembangunan Pesta Rakyat Kaltim 2024 yang diselenggarakan di GOR Kadrie Oening Samarinda.

Bersama seluruh Perangkat Daerah di lingkup Provinsi Kalimantan Timur, Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Timur menghadirkan informasi mengenai capaian kinerja selama tahun 2023 bersama salah satu mitranya yakni Asiana Recycle Indonesia (ARI) dan beberapa Bank Sampah di Samarinda.

Sekitar pukul 12.00 wita, stan Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Timur kedatangan Sekretaris Daerah Sri Wahyuni yang diterima langsung oleh Kepala Dinas E.A.Rafiddin Rizal beserta jajarannya.

Dijelaskan oleh Rizal, Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Timur, Asiana Recycle Indonesia (ARI) dan Bank Sampah berkomitmen memberikan solusi inovatif manajemen daur ulang sampah, yang mana hal ini penting bagi keberlanjutan lingkungan hidup yang lebih baik di Kalimantan Timur.

Dalam hal ini Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Timur bersinergi bersama ARI dan Bank Sampah melalui kampanye-kampanye mengenai kepedulian terhadap lingkungan, hingga memotivasi masyarakat untuk turut berkontribusi dalam mengelola sampah di lingkungan masing-masing demi keberlangsungan lingkungan hidup.

Aksi nyata yang dilakukan DLH berkolaborasi dengan Asiana Recycle Indonesia (ARI) adalah membagikan kantong sampah sebagai sarana untuk memilah sampah kepada peserta pameran, sekaligus memberikan edukasi untuk melakukan pemilahan sampah dan memanfaatkan sampah bernilai.

Di akhir lawatannya, Sekda Sri Wahyuni menyatakan apresiasinya kepada seluruh pihak yang dengan konsisten tanpa pamrih menjaga kelestarian lingkungan hidup di Provinsi Kalimantan Timur ini dan berjanji akan memfasilitasi  melalui Perusda sebagai bentuk hadirnya pemerintah dalam mengelola sampah anorganik sampai pada tahap pencacahan, bahkan  dapat memproduksi dan menghasilkan sampah  jadi bernilai.

Dukungan Pemerintah Provinsi melalui Perusda ini dapat membawa dampak positif yang lebih besar lagi, dikarenakan  akan dapat mengurangi sampah secara masif dan meningkatkan ekonomi sirkular di Kalimantan Timur.