Meriahkan PRK 2024, DLH Prov. Kaltim Turut Serta Pada Lomba Memasak

By Dinas Lingkungan Hidup 01/11/2024 No Comments 1 Min Read

Samarinda – Euforia Pekan Raya Kaltim 2024 masih terasa hingga hari ke 3 pelaksanaannya.

Hal ini terlihat dari berbagai rangkaian kegiatan yang diikuti oleh peserta yang berasal dari seluruh Perangkat Daerah di lingkup Provinsi Kalimantan Timur.

Salah satunya adalah ajang perlombaan memasak nasi goreng yang diikuti oleh pejabat pria eselon 2 atau 3 dari seluruh Perangkat Daerah lingkup Provinsi Kalimantan Timur yang dinilai langsung oleh Sekda Sri Wahyuni dan Pj. Gubernur Akmal Malik.

Mewakili Kepala Dinas yang sedang berhalangan, Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Timur kali ini menghadirkan Kepala Bidang Tata Lingkungan M. Chamidin lengkap menggunakan celemek khas memasak dan berbagai perlengkapannya.

Riuh dan gegap gempitanya para pendukung masing-masing Perangkat Daerah membuat suasana lomba begitu kompetitif, para peserta yang notabene adalah “bapak-bapak” pun menjadi sangat bersemangat.

Ditemui setelah kegiatan berlangsung, M. Chamidin menyatakan apresiasinya kepada panitia kegiatan atas terselenggaranya kegiatan ini.

Lebih jauh beliau mengatakan, ajang Pekan Raya Kaltim ini merupakan bentuk terima kasih Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur kepada seluruh masyarakat atas dukungannya kepada Pemerintah Daerah.

Dimana ulang tahun yang ke 67 ini merupakan cerminan dari semangat Kaltim untuk menjadi provinsi yang lebih maju lagi, sejalan dengan tema yang diusung yakni “Membangun Kaltim Untuk Nusantara”.