DLH Prov. Kaltim Menghadiri Peringatan Hari Lingkungan Hidup PT.IBP

By Dinas Lingkungan Hidup 06/07/2023 No Comments 1 Min Read

Samarinda – Memperingati Hari Lingkungan Hidup memicu semangat seluruh lapisan masyarakat untuk turut serta dalam menjaga dan melestarikan lingkungan, tidak terkecuali PT. Insani Bara Perkasa (PT. IBP) yang melaksanakan kegiatan Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia dengan menghadirkan Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Timur, Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Kutai Kartanegara, dan Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Provinsi Kalimantan Timur.

Pada kesempatan apel Peringatan Hari Lingkungan Hidup yang diselenggarakan pada Rabu 7 Juni 2023 tersebut, mewaliki Kepala Dinas, Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Timur Noor Utami menyampaikan bahwa tema besar pada peringatan tahun ini adalah Kurangi Polusi Sampah Plastik untuk Bumi yang Lebih Hijau.

Disampaikan oleh beliau, dua hal yang harus dipegang teguh dalam menjaga lingkungan, yakni kemauan dan komitmen.

“Karena terdapat tiga hal permasalahan lingkungan untuk diselesaikan yang  memerlukan  komitmen kita semua , yaitu perubahan iklim, kerusakan keanekaragaman hayati, dan polusi” tutur Noor Utami.

“Untuk itu, kita perlu berkolaborasi dalam penyelesaiannya secara pentahelix, yaitu kerjasama antara pemerintah, pelaku usaha, masyarakat, komunitas, akademisi, serta media massa” lanjut beliau.

“Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kolaborasi yang baik antara pemerintah dan dunia usaha dalam upaya menjaga kelestarian alam” tutur Noor Utami.

Pernyataan Noor Utami tersebut cukup beralasan, karena pada peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia yang diselenggarakan oleh PT. IBP ini dilaksanakan pelepasan burung liar, penanaman pohon, serta penandatanganan komitmen bersama dalam menjaga dan melestarikan lingkungan.