Mendampingi Kunjungan Kerja Hari ke Dua Kerja Menteri LHK ke Lokasi Persemaian Mangrove

By Dinas Lingkungan Hidup 04/04/2021 No Comments 1 Min Read

MUARA BADAK – Di hari kedua kunjungan lapangan, LHK RI Ibu DR. Siti Nurbaya bersama beberapa pejabat Eselon I dan II Lingkup Kementerian LHK, Pejabat dari Bappenas dan Kemenko Maritim dan Investasi, juga didampingi oleh Gubernur Kalimantan Timur, DR. Ir. H. Isran Noor, Kepala Dinas Kehutanan Prov.Kaltim Amrullah dan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Prov.Kaltim E.A. dan Rafiddin Rizal beserta jajaran melanjutkan peninjauan ke lokasi persemaian Mangrove yang berada di Pusat Informasi Mangrove (PIM) Desa Saliki Kecamatan Muara Badak Kabupaten Kutai Kertanegara Provinsi Kalimantan Timur.

Setibanya di lokasi tersebut, Rizal mengatakan bahwa status bangunan di Pusat Informasi Mangrove (PIM) adalah aset milik Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur yang dibangun oleh d/h Badan Lingkungan Hidup dan sekarang pengelolaannya diserahkan kepada UPTD KPHP Delta Mahakam dan secara langsung Gubernur memuji dan mengapresiasi bangunan tersebut. Selanjutnya Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan telah menetapkan lokasi PIM sebagai persemaian mangrove dalam mendukung pemenuhan kebutuhan bibit mangrove di Provinsi Kalimantan Timur dan kegiatan World Mangrove Center (WMC) yang pelaksanaannya akan dilakukan di Sangkulirang yang berada di Kabupaten Kutai Timur Provinsi Kalimantan Timur

Pada saat diskusi ibu Menteri Siti Nurbaya yang juga didampingi Sekjen KLHK dan Gubernur Kaltim juga menyerap aspirasi terhadap permasalahan status lahan di kawasan tersebut yang juga terdapat kegiatan migas, pemukiman penduduk serta kegiatan lain yang segera akan ditindak lanjuti oleh KLHK untuk memperjelas status lahan dalam kawasan, pemukiman dan kegiatan migas sesuai dengan peraturan perundang undangan yang berlaku.

Setelah selesai peninjauan, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan beserta rombongan menuju bandara APT. Pranoto Samarinda untuk take off menuju ke Jakarta untuk mengakhiri kunjungan kerja di Provinsi Kalimantan Timur.