Menerima Kunjungan Kerja Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Kutai Barat

By Dinas Lingkungan Hidup 04/09/2022 No Comments 1 Min Read

SAMARINDA – Diterima oleh Sekretaris Dinas Ayi Hikmat beserta jajaran eselon III dan IV, Kepala Bidang Pengelolaan Sampah, Limbah B3 dan Peningkatan Kapasitas Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Kutai Barat Joshua Silaban bersama jajarannya mengunjungi Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Timur (22/03).

Diungkapkan oleh Joshua, kunjungan yang dilakukan oleh Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Kutai barat kali ini bertujuan untuk bertukar pikir dan diskusi mengenai berbagai kegiatan yang menjadi tugas dan tanggung jawab Dinas Lingkungan Hidup.

Selain itu, beberapa poin diskusi yang dipaparkan pada pertemuan diantaranya mengenai Proklim, Persampahan,dan Limbah B3 yang menjadi Tupoksi dari Dinas Lingkungan Hidup baik Provinsi maupun Kabupaten/Kota.

Hal ini disambut baik oleh Sekretaris Dinas Ayi Hikmat, .dituturkan oleh beliau, bahwa kegiatan tukar pikir seperti ini, selain dapat menjalin silaturahmi yang baik, juga merupakan bukti koordinasi yang baik antara Dinas Lingkungan Hidup Provinsi dengan pihak Kabupaten/Kota.

Selama kurang lebih 3 jam tiga jam sesi diskusi dilaksanakan, kedua belah pihak memaparkan kegiatan-kegiatan yang telah dilakukan dan akan dilaksanakan, dimana keseluruhan kegiatan tersebut dinyatakan sudah sesuai dengan tugas dan tanggung jawab Dinas Lingkungan Hidup dalam mengawal dalam mewujudkan lingkungan hidup di Kalimantan Timur yang lebih baik lagi.

Di akhir kesempatan, Ayi mengungkapkan apresiasinya atas kedatangan rombongan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Kutai barat kali ini, dan beliau mewakili Dinas Lingkungan Hidup Provinsi kalimantan Timur menyatakan siap untuk selalu berkolaborasi dalam menjalakan Tupoksi demi menjaga Lingkungan Hidup di Kalimantan Timur.