Rapat Pengendalian Operasional Kegiatan APBD Provinsi Kalimantan Timur TA 2021

By Dinas Lingkungan Hidup 09/01/2021 No Comments 1 Min Read

SAMARINDA –  Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Timur menggelar Rapat Pengendalian Operasional Kegiatan untuk SKPD yang berada dibawah lingkup Pemerintah Provinsi secara daring (31/08).

Hadir sebagai salah satu peserta, Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Timur dipimpin oleh Sekretaris Dinas, Bapak Ayi Hikmat serta seluruh pejabat eselon 3 dan 4 menyampaikan laporan kegiatan yang sudah dilaksanakan selama tahun berjalan di 2021 ini.

Ditemui setelah kegiatan usai, Ayi mengatakan bahwa rapat koordinasi ini memang diperlukan agar setiap OPD tertib administrasi sehingga anggaran yang digunakan bisa menjadi efisien, efektif dan tepat sasaran.

Dikatakan oleh beliau  bahwa diperlukan perencanaan yang matang dan rinci sehingga setiap kegiatan akan jelas sasaran dan tujuannya, hal ini akan menghindari terjadinya pengajuan anggaran oleh OPD yang realisasinya tidak tuntas sehingga akhirnya menjadi tidak efektif.

Beliau juga menegaskan bahwa Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Timur berkomitmen akan terus berbenah dalam pengelolaan ini sehingga tidak ada penggunaan anggaran yang tidak sesuai.